如烟如雾的美丽面庞,一袭软绸白裳,配清透白纱,发髻高挽,简约无华,只斜插一根羊脂白玉钗,风姿绰约,如朝雾中的清丽仙子……真是美得让人惊叹!
“那个……”我有点不好意思:“这件适合我穿吗?”“适合适合!”忆妍上上下下把我打量了一遍:“很不错嘛,而且身型显得很不错哦!”首先申明一下,我们不是在卖衣服,是在为Cosplay而准备筹划。因为那个倩女的缘故,不能让全班都参加了,只好挑了几个人来走秀(我知道超级变态),有我、忆妍、萝卜、依露、橘子、Lee、Ray、任陌惜和吹雪。
“啊——”
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”
“有那么难看吗?”我非常担心。(因为我知道很多人与古装无缘)
“啊!不是!”橘子用力擦了一下嘴角的口水:“是,太漂亮了!如烟如雾的美丽面庞,一袭软绸白裳,配清透白纱,发髻高挽,简约无华,只斜插一根羊脂白玉钗,风姿绰约,如朝雾中的清丽仙子……真是美得让人惊叹!”我笑笑:“你拍马屁的工夫倒是练得炉火纯青。”
抽签的时候,我心里一边默默祈祷不要抽到吹雪,一边打开纸条,纸条上赫然写着“花吹雪”!我简直差点晕过去,祈祷了不要抽到吹雪,还偏偏抽到他!当初我还拒绝了他,说不和他穿一套,可现在……真是天命啊!
吹雪从更衣室也出来了,不知道效果怎么样,可我一抬头就惊呆了——
漫天飞雪。
晶莹璀璨的雪花旋转着、轻笑着,在抚琴的吹雪的衣襟、袖袍间跳跃出最幸福的笑颜。雪花在吹雪身旁,竟似是有生命的,柔柔依恋,闪亮跳跃在他的眉梢、唇角。
盈雪缭绕间。
吹雪仿佛是天地间最耀眼的一道光芒。
耀眼的绝美的光芒。
我屏息惊奇地望着吹雪,不觉间,被他所魅惑。夺目耀眼的光芒中,吹雪晶莹出尘。但他的眉宇间又有说不出的惊艳和妖异,那种决绝的美丽,简直撕心裂肺。有一刻的恍惚,我突然觉得自己从未见过他。但,这又决不可能。
正思绪纷乱。吹雪朝我的方向,微微而笑。一种韵致就这样在他的眉目间流连,让人读不完、读不尽、读不清;让人忍不住看了又看,重新再看。
我不敢确定吹雪望的是否是我,因为,我发现在吹雪的轻笑中,店里已经痴了一大片,众女生口水直流。
“太迷人了……”橘子靠在我肩头:“连微笑都这么美……”我迅速调整好状态,尽量不让人看出破绽:“我承认他是挺好看的,但也没那么夸张吧。”
“你在撒谎。”橘子定定地看着我:“你的脸明明就很红。”我一急,脸更红了:“哪有,你看错了看错了!”
橘子狡黠地一笑。