那我说:“我们一起做鱼吧。七秒后让一切重新开始。”
有人说:“洋葱没有心。”
那我说:“我们一起做洋葱吧。不用理会世间的虚伪。”
有人说:“木头是没有思想的。”
那我说:“我们一起做木头吧。简单的为人民服务。”
“那究竟去做什么呢?”于是你问道。
那我说:“其实无所谓。只要有你们,便可以还我一个干净的世界。”
承
呆呆的坐在这儿,看着窗前的雨斜斜的编织着思念。
零零散散无法重合的回忆却是那样美好。
是谁说过下个圣诞节还要相聚在夜里十二点去打骚扰电话,无须顾忌他人的感受。
是谁说过下个冬天还要在一起打雪仗,直到分出输赢,全身湿透才算是结束。
是谁说过以后的以后,我们要好好的在一起,一起重创只属于我们的终极六班。
是谁说的,恐怕也无所谓了。
下个日子。我静静的等待着你们。
转
初三下学期,明明是发愤图强,理应“头悬梁锥刺股”的日子。一群人却迷上了一本过时的小说------夏至未至。
一群人憎恨着程七七,而我却只觉她可怜,得不到自己默默喜欢了那么多年的人,还毁掉了一段友谊。
于是,我的想法尽遭白眼。
适应洪流。最喜欢的便是陆之昂。在本子上信誓旦旦的写下“陆之昂,你是我偶像。”然后一个人看着那几个大字笑了,很没心没肺,也带着一股忧伤。
小A泛着泪光的问我,因伤心而通红的脸颊更显美丽。
“以后的我们会像这样吗?”我不语,因为我实在不知道该如何回答。
“以后的我们会成为这样吗?”我问自己。闭上眼,脑海中尽是香樟流动的绿色,还有你们的笑颜。
此刻倾城。
“宁愿不相见,也不要彼此伤害。”在本子上用淡蓝色的水笔描绘着,这便是我的答案。
合
那年毕业时正值初二的篮球比赛。
篮球场上人山人海。可背着大大书包的我们却也只能向回家路走去。那么多欢呼的声音尽收耳边。
“今天几班打比赛?”我问身边的人。
“五班对一班。”他说话的语气淡淡的,也许是敏感吧,我竟闻到了一股忧伤的气息。因为,我记得去年他也曾在那个场上挥汗如雨。
“去看看吧。”我央求着。
“你忘了吗?明天要抽背呢。”“哦。”
淡淡的。像个小孩没吃到糖果的失望。
看着身边的同学们,眼神里尽是默然,恐惧。中考也只有十几天了吧。要说不紧张,那都是假的。
篮球场上依旧围观了很多人。而我却挤不进去了。是不想挤进去还是挤不进去,我想这也是一个问题吧。
那时篮球已不赛。那场青春已不再。
结
时间的洪流里,是无奈,是被迫,还是顺应。总而言之,我们都在长大。
某个人说要去看他的最后一场篮球赛,某个人说要和我一起去地狱猖獗,某个人说长大后要陪我去普罗旺斯。
那个谁,又是哪个谁。那句话,又是哪句话。无论如何,感谢你们在我的生命里走过。