这天像往常一样,无聊而空虚,因为我早已丧失了上进心。正当我无聊地走在大街上时,眼前的一幕使我震惊了:有好几个年轻的小伙子正在街上向路人乞讨,而那些过往的行人对这些年轻乞丐脸上写满了厌恶的表情,有的甚至还去对他们进行呵斥:没有上进心的家伙,年轻力壮的不会去赚钱,跑来这里当什么乞丐,我严重鄙视你们!而他们也毫不理会,若无其事地进行他们的乞讨。我震惊了,这就是没有上进心的最终结果吗?这就是懒惰的最终结果吗?没错,这正是他们好逸恶劳、不求上进的结果!我如果一直这样下去的话,长大后也会变成他们这个样子吗?不行,绝对不行,绝对不能让这样的事情发生!我应该改变这样的局面,必须得改变!那么,我该怎么办呢?如何去解决眼前的问题呢?
我必须得先觉醒,必须得站起来,这样才会有转机!楚庄王本来是个不求上进、无所事事、沉迷声乐之中的昏君,可是他后来却突然醒悟,开始发挥他的政治才能,勤学苦干,最终一鸣惊人,称霸中原;老舍早年丧父,三岁时还不会说话,条件可谓差矣,但由于他的刻苦磨练,最终写出了蜚声世界的《骆驼祥子》。一个人只有拥有了勤奋和上进心才能取得成功!有志者事竟成!我相信我一定能够成功的,只要我能牢牢记住那次经历和有去行动的话。
就这样,我一直坚持着,一直坚持着……直到三周后的段考:我成功了!我取得了好成绩,而且在那之前,我没有一次迟到过!这时我感
到有一种前所未有的快乐在我身上泛滥。说实话,这种感觉真是太美妙了!因为我成功了,成功的证明了自己!
朋友们,听了我的故事之后,你是否心里会有些感慨呢?是否你们也有跟我累似的经历呢?特别是那些曾经跟我一样懒惰没有上进心的人,你们是否有感到后悔以前的所作所为了呢?没关系,因为一切都还来得及,只要你肯努力,肯付出的话,我相信在不久的将来,你会尝到成功的果实的,就像我一样。所以,朋友们,请努力吧!