小草弟弟高兴地追随着树叶哥哥,从地底下探出头来。美丽的,不知名的花儿纷纷绽开了笑脸。
二十年后的地球妈妈 (1)
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
小草弟弟高兴地追随着树叶哥哥,从地底下探出头来。美丽的,不知名的花儿纷纷绽开了笑脸。有的才绽开两三片花瓣;有的花已经完全开了,露出嫩黄色的小花蕾;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
炎热的夏天到了,树木长得郁郁葱葱的,有的甚至还挡住了人们的视线。花儿在草地上和小草弟弟玩耍,蝴蝶评委看着他们的舞蹈,笑得连肚子都疼了。不知不觉中,小草弟弟在阳光伯伯的呵护下,慢慢的,慢慢的,换上了一件深绿色的衣裳。
凉爽的秋天到了,树叶娃娃飘到大树妈妈的脚下睡觉;小松鼠忙忙碌碌地找来松果当粮食;小喜鹊衔来树枝造房子;小青蛙在抓紧时间挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。
可爱的冬天到了,雪花飘扬,小动物们都在冬眠呢!小青蛙梦到自己住进了绿色大城堡里……每一个人都做着好梦。咦,是谁在这雪地里蹦蹦跳跳,撒下一串串银铃般的欢笑?哦,原来是小朋友们呀。一个个小朋友们穿着厚厚的棉衣,头上戴着帽子,手上戴着大大的手套,正欢快地堆雪人、打雪仗呢!风中洋溢着他们的幸福味道。