我沉浸在这白色的世界里,感受着冰雪的馈赠。
去年寒假,父母带我去体验滑雪的乐趣。刚进入盘山滑雪场,我便看见许多人穿着花花绿绿的滑雪服来回穿梭,动作是那么自如,真让人羡慕。
站在山顶向下望去,真有点胆战心惊,我感觉心跳都加快了。教练先示范了一遍动作,然后叮嘱我向下滑时要半蹲着身体,对于我这样的初学者最好手扶着膝盖。如果觉得自己要摔倒了就向身体一侧倒,千万不要翻滚。第一次下山时我害怕得什么都忘了,所以摔得很惨,这一跤把我的信心也给摔没了。妈妈过来安慰我说:“孩子,生活中有许多你没做过的事,要敢于挑战自我才对,我相信你一定能成功的!”妈妈的话像一缕暖风,为我增添了几分胆气。我稳定了一下情绪,再一次站到了峰顶,这次我在滑的时候注意了让身体的重心向前移,上身向前倾,我越滑越顺利,速度也逐渐加快,感觉自己像是插上了翅膀,在天空中翱翔。我成功了,我情不自禁地向妈妈挥手,脸上露出了灿烂的笑容。我沉浸在这白色的世界里,感受着冰雪的馈赠。初来时的胆怯早已消失的无影无踪了,我想,无论做什么事,只要勇敢地迈出第一步,那么后面的困难会迎刃而解的。
从此,我更加深信学什么东西只要有恒心,有耐心,不轻易放弃就能成功的。