突然,我心里呐喊一声,使出吃奶的力气,使劲一抬一按,她的手又被我稳稳地压到手下了……
广东省中山市博达三年级
比赛前,老师把我们分成了两组,然后选出比赛选手和拉拉队以及队长。我们组的比赛选手是我,另一组的选手是周永晴。她是一位长得瘦瘦的女同学。
比赛开始了,我们彼此右手握着对方的右手,胳膊肘支撑在桌面上。 看上去周永晴的力气有点大,我心里想:一定要打败对手。在老师的一声令下,我几乎没法控制我的手,被她握着的右手往外翻。我竭尽全力地往相反的方向使力。渐渐地,我感到力不从心了,眼看我就要输了。突然,拉拉队长带领同学们一起大喊:“干恬,加油!”我心里又充满信心,一股力量从心底涌上来,周永晴的手一下子就被我压在手下。第一局我胜出了。我们这个组的同学都忍不住欢呼起来:“OH, YES!”
第二局比赛又开始了,同学们紧张地瞪大眼睛看着下一轮的比赛。我看了看周永晴她一副永不服输的样子。抓着我的手往左边扳。我心想,难道这一局我要输给她?此时我们班的拉拉队仍然在大声喊着:“干恬,加油!”比赛越来越激烈了,有的同学着急地站起来,还有的同学急的直跺脚,可我的手快要被压在她的手下。我心里说不能输,不能输。突然,我心里呐喊一声,使出吃奶的力气,使劲一抬一按,她的手又被我稳稳地压到手下了……
比赛在热烈的掌声中结束了。教室里又回复了平静,我的心却久久不能平静。