自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,更引诗情到碧霄。”这首诗歌以一种乐观旷达的心情,赞美秋天的美丽。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,更引诗情到碧霄。”这首诗歌以一种乐观旷达的心情,赞美秋天的美丽。是啊春天热闹,夏天繁华,冬天寂寥,而只有秋天适合我的心情,环着一颗闲适的心,一颗静穆的心去欣赏秋天,赞美秋天。秋天是清凉的,也是悠闲的,秋天是清澈的,也是悠长的,秋雨是连绵的,也是充满诗情的,秋天是静穆的也是丰富而充满激情的……而秋雨却是最神秘的。
到了秋天,一切都变凉了,秋风习习,衣服加厚,身体需要变暖,动物冬眠,一切要等到来年春天,秋走过来,然后又慢慢地离去,它带走了许多许多,而人们却都没发觉,只有我慢慢的见证着秋天的离去,等待我的只剩下生命的冬天。