这是M教授失踪的第三天…。
“嗯,教授失踪了,我们不能坐在这里干等,你们说是吧。”坐在沙发上的莉莉丝朝着两伙伴使了使眼神。在玩电脑的魏小明不经意的哼了哼:“恩,恩,随你便吧。”“哼,瞧你那样。”说完,莉莉丝便拉着他们朝芦荟广场去了。到了广场后,“嗯~~,这就是教授失踪的现场了吧。”小明故作深思样的说了说。“咦?”宇似乎发现了什么异样。“有什么发现了没有。”莉莉丝着急的问了问。“你们看,地上好像有几个奇怪的符号。”宇皱了皱眉头了看了看起来…。
第二回
“大树上、东边的、12点时、我的天啊,这什么意思啊?”小明已差不多抓狂了。“这是不是教授想给我们传达某种信息呢?”宇眉头深锁道。就在这时,莉莉丝似乎明白了什么“喂,是不是和排乱有关系,你们听好了。‘12点时,东边的大树上’。”“哇哦,你可真行啊!”俩伙伴竖起大拇指夸了夸。说着就往东边跑去了…
第三回
“呼呼,我…。我再也跑不动了,累死我了”小明说完便趴在草坪上休息了。莉莉丝看了看手表上的时间——正好是12点整。突然从树上发出了一种很刺耳的声音,貌似是在制作某件东西。莉莉丝再也耐不住性子了,干脆自己爬上去看看。到了树顶,莉莉丝惊呼道:“教…。教授,你怎么在这种鬼地方啊……。.”
第四回
(真相大白)
原来,是教授觉得城里太吵杂了,思考东西是没有头绪。所以就找了个清净的地方——树上的木屋来研究东西,却没想到,还是被那三个调皮鬼给找到了。之后,那三个小伙伴天天来他的小木屋东弄戏弄。搞得教授怨声哀道:“就算了我求你们好不,以后别来我这捣乱了啊。”三个小伙伴嬉皮笑脸地说道:“嘻嘻,当然可以,不过你得先犒劳犒劳一下哈。”说完,三个小伙伴便击掌欢呼:“俺们出马,一个顶仨。”…