万棵小草学会了感恩,它们尽情地释放它们那无穷的生命力,为春天增添了一丝绿意;棵棵大树学会了感恩,他们努力地伸展自己那茂盛的枝叶,为夏天送来一片阴凉;棵棵金黄的稻穗学会了感恩,他们谦虚地弯下腰,为秋天带来了一片丰收的喜悦。
学会感恩
感恩,顾名思义就是感谢别人,无论是否帮助过你,你都应该对他(她)怀有一颗感恩的心。那么,怎样才会做到感恩呢?其实,这是一件非常简单的事而已。比如,别人帮助了你,你对别人说声“谢谢”,这就是感恩;父母给予了你生命,你帮他们干一些力所能及的家务活,减轻他们的负担,这也是感恩。
也许有人会说,我们是应该学会感恩。但是,我们要用什么东西去感恩呢?是物质、金钱还是什么?不,不是的,什么都不用,只要用你那一颗真诚的心就行了。只要你的心是真诚的,无论你用的什么,都会令人为之感动。不是吗? 2008年5月12日,四川汶川发生了8级的特大地震,许许多多的人被埋,场面惨不忍睹,催人泪下。一个小男孩被埋七天后,被救援人员救了出来,他的脸黑黑的,右手还骨折了,当救援人员把他抬上担架时。就在那一瞬间,那个小男孩举起了骨折的右手,颤颤抖抖地向救援人员经了一个队礼,他的嘴巴还一张一合,似乎要对救援人员说什么。这个队礼虽然不太标准。但是,这个小男孩的举动却让救援人员心头一震,每个救援人看到了这个情景,都不得不为之落泪,感动得热泪盈眶。
看了上面这个事例,我想,你应该学会感恩了吧?其实,学会感恩,是一件看起来难做起来容易的事。其实,感恩并不需要什么,只要你的心是真诚的话,哪怕是一个小小的动作,一声“谢谢”,也就行了。
“滴水之恩,以涌泉相报。”这是父母经常教育我们的一句话。作为21世纪的接班人的我们,就更加应该学会感恩了。朋友,学会感恩吧,只有学会感恩,你的人生才会变得更加有成就,更加有意义,更加灿烂辉煌。