不知道什么时候,我们俩的关系变得很好。她渐渐地向我述说她的生活中遇到的事情。
“这么早去,6:40分,那是办什么生日Party?”
“你眼睛睁大点,是7:00啊,别胡说。”
随后她便骂了她妈妈一句。
“有本事你再骂一句。”
随后她便骂了。骂完,一个包裹扔了过来。便说道:“东西收好快走人,我没有你这种女儿”
门铃响了,一看是爸爸回来了。走进门大声说道:“你们母女俩又怎么?”
“她啊!一大早就要出去!6:40,不知道又不知道去干嘛了!”母亲指着女儿说道。
“眼睛睁大点,是7:00。再说了,我是去帮助同学设计party现场,又不是去做什么坏事。”
“谁知道你去干嘛啊,在家不帮我做家务跑去帮助别人,你是我女儿吗?”
这时父亲已经火气冲天了,随手拿起桌子旁边的一个保温杯,重重的摔到了女孩的头上。顿时女孩晕倒在地,沉入昏迷的状态。
此时此刻她被送进了医院。医生说:“轻微脑震荡,以后可能会出现头晕的症状,下次小心一点。”
第三天,她在医院收拾完东西后回到家,一声不吭,天天待在家里。发生了这件事,母亲对她的态度变得温和了;父亲也向她道了歉。并且发誓以后绝不会再发生这种事情。因为父母知道,这次便会是对她多大的打击啊……
在她述说的故事大部分都是讲述她与她母亲之间的故事。有开心的也有让人气愤的。
有一天我好奇的问道:“你妈妈是不是精神上有点问题啊?”
她马上反驳到:“你才有问题。”
“那她为什么总骂你啊?”
“随她呗。”她无奈的说道。
从这简短的交流中,可以看出她并没有厌恶她的母亲,别人说他母亲时,她掩护着她的母亲,从未说出恨妈妈,讨厌妈妈的这种话。可以看出她还是爱她母亲的。
在班里个个都骂她是鸡婆,都在说她爸爸的名字和在她的背后骂他。可晓而知,她的内心是多么的痛苦。在家和妈妈过意不去,在学校还要被同学辱骂;要是我的话,早就不耐烦了。而她却处处忍耐,连她最好的朋友都取笑她,说她脸上长痘痘像鬼一样。正处于青春期的我们,长痘痘是谁都会的。不过她并没有太在意她朋友的闲言碎语,只是偶尔向我述说而已。因此可以看出她是一个多么大方的女孩啊!
在我和她相处的这段时间里,发现她是多么乐于的助人!在学习中遇到不懂的问题,她总是细心的向我解说;在我伤心的时候,她总是安慰着我。可以说,除了家人外她对我最好了。
听她述说她的故事,才知道她是多么的悲惨,多么的委屈啊!