“启禀皇上,淮国皇上求见。”一个侍卫跪了下来,对万候思说着,随后,得到了他的允许后,站了起来,才刚刚看见万候思的脸,就噗嗤地一下笑了出来。突然,他感觉到周围的空气都快要结冰了,于是,才明白事情的严重性。强忍着笑意。
而在一边的毛芯芯却大笑了出来,夸张地拍了拍万候思的背,说:“你看看,这样多好!可以增加和下属的感情。”
万候思转过身子,对毛芯芯一字一字咬着说着:“是吗?”
“好啦好啦!你现在这儿等等再去。”毛芯芯似乎是安慰他一样,飞快地跑走了。过了许久,她终于跑回来了。手中拿着一块小手帕。
手帕上沾着水,她举起了手,想要擦他的脸,岂料不够高。于是乎,她一跃而起。还是不够,再跳。再跳!可恶,她咬下了唇,她偏偏就不信邪了。自己会跟他差距这么大!
局面继续僵持着不动……
侍卫动了动嘴,冷汗从额头上划过,他尴尬地说:“那个,皇后娘娘,皇上要去和淮国皇上见面……”
这一句话,引起了毛芯芯的强烈反感,她突然转过头来。狠狠地瞪了他一眼,这一眼仿佛是被鬼盯上了般。吓得侍卫都要尿裤裤了。那阴险的脸,那发怒的眼神。都是那么地可怕,令人毛骨悚然。
于是,侍卫不敢开口了。这时候,万候思抓住了毛芯芯的手,夺走了手绢,擦了擦脸,随后冷冷地将手绢扔在了她的脸上,往前就走。
侍卫这才反应过来,连忙紧跟在他后面。
天气是那么地异常。
方才还是晴空万里,阳光明媚,现在突然下起了倾盆大雨,大雨滂沱,令人措手不及。例如,在院子里坐得好好,心情也倍儿好的毛芯芯突然间被突如其来的大雨淋得湿透了。简直就是一只活生生的落汤鸡。
毛芯芯一动不动,依旧坐在那儿,眼神是那么地呆滞。仿佛灵魂被冲走了一般。
“二、二公主?”翠儿咽了一口沫,壮了胆子,害怕地走上前去,捅了捅她的手臂。
只见毛芯芯缓缓转过头,眼睛眨都不眨,慢慢地抬起手,整理了下自己的刘海,露出了更加无神的眼睛,慢条斯理地问:“干嘛?”
翠儿吓得心脏都快出来了,她有些生气地拍了拍她的头,一只手拿着伞,一只手抚平着自己的胸口。还好她自己没有得心脏病,不然是怎么死的都不知道了。
“痛痛痛!”毛芯芯立刻回过神来,跳了起来,双手抱头,哭丧着:“翠儿,你肯定是练成了九阴白骨爪!哇靠,怎么这么疼,白骨精二世啊你!”
面对这些乱七八糟的语言,翠儿早就已经选择了无视。不然的话,她每说一句话,自个儿就要问她一个词是什么意思。最后自己就懒得问了。就自动无视了。
“喏,二公主,”翠儿从袖子里掏出了一把油伞,对她说,“这是茗国皇上派奴婢给你的。
听到这句话的时候,毛芯芯的胃都要喷出来了。因为她听成了什么,听成了——冥国皇上!不过,她并没有把自己的想法说出来,因为怕被翠儿的九阴白骨爪拍!于是,一边哦着,一边接下了这把油伞。看着翠儿越走越远,她又望了望自己身上,真是湿得不能再湿了。
没想到,这个万候思还挺体恤人心的嘛。她笑了笑,心情大好地打开了这把油伞。岂料,笑容僵持在了脸上,久久挥之不去。
猜猜她看见了什么!
没错!她看见了这辈子她最不想看见的东西!于是,她僵持着笑容,微笑着,把伞温柔的收好,大雨再次拍打在她的身上。她微微笑着,一步一步走向合殿(茗国用来接待外来宾客的大殿)。