小学阶段将要结束,但回忆却永远铭记在心。小学生活中,有喜有忧,尽管老师给我很多表扬,但教导乃至批评也还是不少的。
下课了,我和龚昌义一起去韩老师办公室。
“中午怎么回事?”“因为老师没来。”我怕极了,心中一股凉意。“没老师来,没老师来你们就可以这样?”韩老师猛地一拍桌子。“啪!”一声响吓得我后退两步,低着头,根本不敢正视老师的眼睛。
“那你们有没有叫大家别闹?”韩老师凶得像只豹子。我微微抬起头,看到了老师的脸。“快说!”老师死死地瞪着我,眼珠都快蹦出来了,“没…。。没有。”声音很小,恐怕只有我自己听得到了。但这却是我拼尽全力挤出来的几个字。“大声说!”此刻老师脸上的表情只能用狰狞形容:嘴咧开,眼睛鼓着,眉毛上翘,脸都涨得通红,仿佛能喷出火来。“没有!”我终于克服难关,喊了出来。“还算个男人,敢于承认?”韩老师坐在椅子上,平息了几分火“惩罚,撤班长一职一个月,每天作业加一份,为积累关于无私奉献的美文一篇。”说完,韩老师走到我跟前,在我耳边对我说:“一个男人,要担起责任,你是班长,要关心班集体!”我的内心腾起一股暖意。
韩老师给我上了这生动的一课,我想无论如何,也不能辜负老师的期望,毕竟老师为我付出了很多,况且,我是个男人,真正的男人。