今天,在学校里,想着晚上那么多作业,头就很大。这时,我看到有同学在座位上写什么,我灵机一动,我也可以在学校把作业做完啊。
于是我就开始做起作业,就这样,我紧赶慢赶,每节课的课间我都在做。终于,到下午放学的时候,我的作业也都做完了,我心想,啊,这次回家终于可以不做作业了,此刻我心里无比高兴,开开心心背起书包就回家。
等我到家后,我忽然发现没事干了,咋办呢?可以去锻炼啊,我拿起篮球就出门了,打了一个小时,好累啊,回家洗完澡,吃晚饭。现在我该干嘛呢?顺手拿起一本书,又看了一会,一看表,才又过了一个小时,离睡觉还早,我还能干嘛呢?翻出积木,搭了一会,也没劲了,这不用做作业的感觉也不好啊,简直是度日如年嘛。我左晃晃,右晃晃,终于熬到了睡觉时间,我这时真的觉得回家没作业也挺没劲的。
是啊,虽然平时我们都不喜欢做作业,可它确可以使我们简单的生活更加充实啊,没作业真没劲。我还是以后课间好好休息,好好玩,晚上回家再作业,这样,我完成作业后做其他事情才会觉得时间安排更合理。