近日我身边的几位“淑女。。也许随着年龄的增长,人生经历的丰富,人对事物的想法会逐渐深入,我们也就这样逐渐走向成熟。
近日我身边的几位“淑女”都莫名其妙的变得多愁善感、神秘兮兮,让我很是纳闷儿。问她们都在做什么。她们不约而同的告诉我:读《红楼梦》。
细细品尝《红楼梦》中的人物和事情的描写发现,作者用一系列的事件生动形象的刻画了一个个人物的性格特点,外貌,为人处事的风格,和复杂的人际关系。好像与我们现实社会很相近。好书不厌百遍读,这次再读红楼梦真的喜欢上了这部作品。
也许随着年龄的增长,人生经历的丰富,人对事物的想法会逐渐深入,我们也就这样逐渐走向成熟。也能向红学专家那样看出 :《红楼梦》反应了曹雪芹生活的那个年代社会、宫廷、官场的黑暗,封建贵族阶级及其家庭的腐朽,封建的科举、婚姻、奴婢、等级制度及社会统治思想等都进行了深刻的批判。我们会不再局限于宝、黛悲剧爱情的伤感而是对社会和人生有更深入的思考。