如果期待不能变成现实。那将永远都记在心头。
除夕之夜,灯火通宵。熟悉的身影仍然站在墙角,那个叫舒媛儿的7岁小女孩每天都在这里来一趟,他到这里看她的爸爸妈妈。原来,媛儿的父母在一场车祸中逝去了,媛儿唯一的亲人是外婆。而外婆也非常疼爱这个不幸的孩子。
今天是除夕,媛儿带着邻居送给她的小玩具来到墙角,“爸爸妈妈,看,今天是除夕,多么喜庆啊,大街上的人们都在放炮竹”媛儿满怀高兴的说,她指着小玩具对‘爸爸妈妈’说:“漂不漂亮,这是邻居小芳阿姨送给我的。我觉得好看极了!她还可以发光呢!今天外婆带我去集市上了,我终于看到了大街上的热闹气氛,外婆说她以后有时间会经常带我去街上看看的。我真的好开心啊!”这时候,‘爸爸妈妈’又来到了身边,也告诉媛儿天上今天也是那么的热闹。
一个7岁的孩子,什么都不懂的孩子,她只是默默的认为父母只是在另一个世界。那时候的她,并不理解什么叫死。天真的舒媛儿,以后的日子里。她变得越来越不一样。虽然知道现实,但是反而变得更坚强。她知道好好学习,就是父母的愿望,为了让天堂的父母过的更开心,她努力实现梦想,期待和外婆的鼓励使她越来越努力……