读《狼牙山五壮士》有感
读着读着我的眼前仿佛出现了战士们那坚强的身影,仿佛看见了他们雨一般的汗水,我的眼睛渐渐模糊了……
前不久,我刚学习了《狼牙山五壮士》一文。文中的五位壮士为了保护群众而牺牲的这一举动令我震惊。
当读到其他四位战士的神态时,我顿时感到了事情的重要性。只见副班长葛振林打一枪就大吼一声,仿佛每一枪都带着他无比的愤怒;战士宋学义每仍一个手榴弹都要把胳膊抡一圈,好把这装着群众和部队主力期待的手榴弹更准的扔到敌人身上;胡德林和胡福才两位小战士把脸绷得紧紧的,生怕出一点差错……读着读着我的眼前仿佛出现了战士们那坚强的身影,仿佛看见了他们雨一般的汗水,我的眼睛渐渐模糊了……
当我读到五位战士跳崖时,我既伤心又震惊。五位战士为了保护群众和部队主力,为了共产党的胜利,就这样牺牲了。他们宁死不屈的精神令我震惊不已。
现在,抗日战争已经结束了,我们的胜利是用坚强不屈的战士们的鲜血还来的,我为祖国有这样的战士而自豪!!!