跟依澄告别后,糖心(丹之曲饰,上次忘了说了)便骑着自行车向家驶去。忽然,她看见了一家新开的精品店。进去买个礼物送给爸爸吧,他的台灯也正好坏了,正想买个新的。糖心心里想着,便停下车,走进了精品店。
对方似乎没有发现糖心,只是在皱着眉头选商品。
服务员发现新来一位客人,便带着微笑走过去,问:“我能帮助你吗?”
糖心回过了,答道:“哦,我想买一个小型台灯。”“台灯是吗,请往这边,我们有最新……”
在服务员不注意的时候,糖心偷偷地瞄了那个紫发女孩一眼。奇怪,为什么这个人会给她一种熟悉的感觉?
选好礼物,付过钱后,糖心便带着包装得很漂亮的台灯离开了精品店。离开时,糖心又瞄了那个女孩一眼,却正好与人家四目相对。女孩的眼里流出了一丝丝的惊奇,糖心觉得自己有些失态,便匆匆离开了。
回到家,糖心首先去向爸爸说了声生日快乐和送礼物后就会到了自己的小房间。
她躺在自己的床上,满脑子都是那个紫发女孩。她总觉得那个似乎有过一点回忆,可就是想不起来。着也没办法,谁叫她失忆了。
其实,糖心现在的父母并不是她真正的父母,他们是四年前在一条大街上捡到她的。他们拾到她的时候,她受了很严重的伤,浑身都是血,说话也语无伦次的,问她什么她总说不知道,连名字也一样。到医院一查才知道,她失忆了。
好在他们是对好心人,收养了她,并给她起了个新的名字——糖心·雅迪。
从此,她便用糖心·雅迪的身份,开始了新的生活。直到现在。
“糖心。”妈妈在房门外温柔地说,“晚饭快做好了,快点下来。”
“哦。”糖心应了一声后,便做起来,无意识地摸了摸自己的脖子。咦?项链呢?这时,她才想起来,放学的时候,她把它塞到书包里了。她便跳下床,去翻了翻书包,可是没有。