辰有一个很富足的家庭,父母在经济上对他无条件满足,心路历程上的陪伴。只要离开那座城堡一样的别墅,离开爸爸妈妈的陪伴,他就有莫名的害怕和孤独感。在他11岁那年,爸爸妈妈带他到公园放风筝,他跑的多开心啊,一不小心被石子滑倒,弄脏了手。他记得真切,是一只粉嫩的小手把他扶起,并用好看的蕾丝手绢为他拭去尘土。在阳光下,那个女孩儿用一方手帕住进了一个男孩儿的心里,这一住就是18年。这个女孩儿就是沫沫,这十多年她一次一次回绝了辰的爱意,只为了等一个人,那个人就是洛扬。沫沫一直以为洛扬会懂,他会被自己感动,可她太天真了,洛扬从来就没有对任何一个女孩儿动过心。沫沫认清了这一点后便决然离开了。这一次的教训使她擦亮了眼睛,她终于回应了辰那颗炙热滚烫的心,她想,她是快乐的,因为辰是爱她的,而她,也许早在18年前她的心就已经背叛了她,只是她一直没有察觉。
( 柒 )
结婚后,辰带着沫沫去了法国的普罗旺斯,在那里他们有一大片花田和一座十八世纪的古堡。而洛扬,命运和他开了一个小小的玩笑,他所在职的公司只是辰的父亲所掌公司旗下的一所,他离开了,因为这是他唯一的选择。
( 捌 )
五年后……
法国普罗旺斯
“辰,快看,这是扬发给我们的他和新婚妻子的近照,好幸福哦!”“是啊,他还祝我们的月儿生日快乐呢!他可真是有心啊!多谢他了!”两人相视一笑,不约而同的看向在不远处在阳光下玩耍的女儿:月儿,今天是她的生日!