水便是那一颗颗晶莹的雨滴啊!欲滴的声音清脆而响亮,它们落下的声音,可组成一篇篇优美的乐章。它们此起彼伏,给大地带来了美妙的奏鸣曲。水的颜色也是透明而洁白,不染一丝的杂色,它也许就是那纯洁的象征吧!
观雨
一阵阵“滴答,滴答”的声音打乱了我的思绪。于是抬眸望着窗外,窗外已经成为了雨的海洋。一滴滴雨点从天而降,轻巧的跳在人们的身上,大树上。它们吸取了大地的尘埃,冲刷了大地的新衣,让地球上的万物变得焕然一新。不是有这么一句话么:“上善若水,水善利万物而不生。“水便是那一颗颗晶莹的雨滴啊!欲滴的声音清脆而响亮,它们落下的声音,可组成一篇篇优美的乐章。它们此起彼伏,给大地带来了美妙的奏鸣曲。水的颜色也是透明而洁白,不染一丝的杂色,它也许就是那纯洁的象征吧!
我又抬眼望去,窗外的行人正如我一般狼狈。有的人只笑笑,跑进店里躲雨,而有些人呢,在店里大骂老天爷不长眼。两种人形成了鲜明的对比。事情既然已经发生了,骂有什么用呢?还不如笑对人生,笑对生活,尽量让自己活得快乐。
我也释然,对着雨滴微笑。我才发现:雨,原来这么美丽。