我揉了揉那双朦胧的小眼睛,开了门,外公把一张50元递给了我说“这是你几天的劳务费!”我开心的一蹦三尺高,妈妈也为我而开心,说:“孩子,你长大了,你拿到了你人生中的第一桶金!”
打开储蓄罐,看见一张50元平平的躺在里面,它让我想起了那一件快乐的事……
就这样做了一个星期,在一个早晨,天蒙蒙亮,外公就来叫我了“艺娴,艺娴!”这样大的声音让我想睡都不能睡“来啦!”我揉了揉那双朦胧的小眼睛,开了门,外公把一张50元递给了我说“这是你几天的劳务费!”我开心的一蹦三尺高,妈妈也为我而开心,说:“孩子,你长大了,你拿到了你人生中的第一桶金!”接着又轻轻的摸了摸我的头,感到无比自豪,幸福,不过我有些疑问,对妈妈说:“妈妈,什么是第一桶金?”妈妈又摸了摸我的头,笑着说:“长大你就明白了!”
至今,我才明白,妈妈说的第一桶金就是第一次用自己的双手挣的钱,在十岁时,我拿到了这笔钱,虽然不是很多,但是我任然保留着,珍藏着……