失眠不是一两天的事了,到了学校以后,一直循环往复。我很任性,对自己也并不待见,一副躯壳而已,谈不上爱惜和喜欢。可是,我依旧不能忍受睁着眼睛等待天亮,那会让我的眼睛莫名的酸涩和疼痛。它是惧光的,这听起来像吸血鬼一般可笑,但是无法否认的是,我的确不喜欢阳光。所以,不喜欢在经历了黑暗之后突然出现的耀眼。
我想这是个好主意,因为我喜欢在音乐中麻痹的感觉。我记得有朋友和我说过,多用耳机听歌会致聋。我没有理会,不代表我不信,而是因为我深刻地明白这个道理。现在,你明白我的意思了吧。如果没有声音的感知,音乐家相当于失去了灵魂,可我不是,我没必要顾忌这些。这就是我给自己放纵的理由——这样我可以隔绝喧嚣,陷入正真地死寂,无论那些音节我是否愿意听到,我都不需要去选择过滤,会清静很多,不是吗。
嗯,我想我只是在说笑,因为我不知道我是否真的能承受失去听力的事实。有时候,结局是无法感知的,没有把握的是对于我来说是没有义务去做的。这样的解释会不会显得我有些疯狂,实际上我从来没有觉得自己正常过,至少在他离开以后。我知道自己是理智的疯子,也许我并不知道如何去定义自己。也没有试图去让别人看清自己,我以为或许真的有人能够代替他,怎知我再也找不到第二个,能够明白我一点一滴的人。无可替代,从来不是个传说,只是我从未去在意罢了。现在,都晚了吧,无法挽回了。
看来我还是很容易偏题,其实真的很累了。无论做什么,倾听也好,写字也好。在一次次被否决中,故作坚强,死性不改的我,终于是思想好好的哭一回。可是,才发现,没有了眼泪,在曾经的逼迫下,都没有了。我不知道自己还剩下什么,又或是曾经拥有过什么。我不明白自己做错了什么,又或者正确在何处。我不想去思考这些,真的很困,也没有心情再写下去了。