落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章。那是大树对大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
感恩是发自内心的。俗话就“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅 仅是一滴水,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张贺卡,在他们失落时奉上一句安慰的话语?他们往往为我们倾注了心血和精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累?
让我们怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母看待大众中,你将会发现自己是多么快乐。敞开胸怀,让霏霏细雨洗刷你的心灵。学会感恩,使世界更加美好,使生活更充实。