今天上午,我和爸爸妈妈还有好朋友一家到山上去玩,妈妈第一次开车到山上去玩,在一个急转弯,我们的车晃了一下,差点就掉到山下去,吓得我的心脏乱跳,赶快叫妈妈开车要小心点。最后终于安全到了山上。我和我的好朋友开心极了,又跑又跳。在一个寺庙里,我们还看到了一个池塘,里面有四只大大的乌龟,还有许多在水里游来游去的小鱼。我们继续爬,爬到了一块大石头上,从上往下看,我看见汽车就像一只一只的小蚂蚁在爬,真有趣。到了中午,我们在山上吃饭,这里的烤鸡肉特别好吃,我和我的好朋友吃得真香啊。吃完饭,爸爸带着我们去更高的地方看花草,这里的花草真美啊,我先从一条小路跑下来了,爸爸在一个小木屋旁还看见了许多小蜜蜂,还给小蜜蜂照了相带来给我看。要下山了,这次是我爸爸开车,我发现我爸爸开车开得真牛啊,我们很快就到家了。
孔雀
安溪县沼涛实验小学一年1班  林均博
星期六,天气晴朗。我和爸爸、妈妈、姐姐一起去动物园看动物。动物园里有好多好看的动物。在这些动物中,最吸引我的就是孔雀了。它像一位骄傲的英雄拖着长长的尾巴,在大笼子里走来走去,悠闲地散着步。今天,我们一家人都很开心。
特殊的日子
安溪县沼涛实验小学一年1班  林均博
妇女节是什么呢?爸爸就说:“就像你妈妈,奶奶, 姑姑等这种人呀!可以在这时感恩她们,因为她们为我们付出了很多。”“哦,那我要送什么。“都可以,自己想去吧。”
那天是星期五,我放学了,妈妈接我回家了。我吃完饭,就去帮妈妈把碗洗好了,因为过年我的压岁钱在妈妈那,没给妈妈买花。我还给妈妈提了一桶水给她洗洗脚,妈妈看我这一个样子,心里可高兴,就说:“我的乖儿子,真棒,你长大了。”
周末
安溪县沼涛实验小学一年1班  李乾峰
今天下午1:00点,楼下的好朋友陈启鹏和他的妈妈到我家,他们想去爬凤山公园,问我要不要一起去,我们高兴地答应了。
我们四个人从凤冠山庄旁的小路上去,一路上看到山青水绿,小鸟在树荫里快乐地唱着歌。我和陈启鹏争先恐后,把大人抛在了后面。小路很陡,天气又很热,我们满身大汗,好不容易爬到了山顶。
下山时,我们走大路,回到家,虽感觉有点累,但我们都很高兴。