累了,我就抬头看看瓦蓝瓦蓝的天空,那不时从天空飞过唧唧喳喳欢叫着的小鸟,还有那搭在高高树杈上的大鸟窝。春风柔柔的吹着,真是惬意啊!
挖荠菜
刚过完年没几天,天气还比较冷,我们就迫不及待的来到野外的空地里挖荠菜。我拿着小铲子,不管三七二十一就要挖那些叶子肥大的野菜,妈妈却一把拦住了我。我好奇地问为什么,妈妈说:“ 不是什么野菜都能吃的,你得先认准荠菜的样子再挖。你瞧,荠菜的叶子带花边,就像跳舞穿的绿裙子,他还有长长的白根,就像在跳芭蕾舞的小姑娘一样。”说着,妈妈给我看了看她挖的荠菜,可不是嘛,就是一群穿着绿裙子在跳芭蕾舞的小姑娘嘛!闻着还有一股沁人心的清香味呢!
我们不停地挖着,越来越多。累了,我就抬头看看瓦蓝瓦蓝的天空,那不时从天空飞过唧唧喳喳欢叫着的小鸟,还有那搭在高高树杈上的大鸟窝。春风柔柔的吹着,真是惬意啊!不一会,我们就带一大袋战利品回家了。
晚上,妈妈烧了个荠菜玉米汤,我拿起筷子夹了一口荠菜集采细细品尝真是唇齿留香,回味无穷啊!