当白绸绸醒来的时候已经是晚上了。她已经睡了三天三夜,她揉着眼睛。仰望着周围的一切,原来自己还在山上没有下山啊。不过这样也好,先把伤养好了,再去替阿芬芬报仇。
她艰难地从床上爬了起来,自己已经换了衣服。崭新的衣服传来淡淡的桂花香令她神魂颠倒。她扶了扶自己的脑袋瓜儿,也许是因为这花香的缘故,自己的头并没有之前那么昏呼呼了的。她走出了房门,一走出去,就看到桂一棵大绿树上坐着一个白衣男子。
白衣男子望着月亮,背对着他。柔顺的长发被风徐徐地吹起。撩起了她的心绪。
清幽的月光洒在地上,给他们两人都披上了一层薄薄的轻纱,甚是好看。
白衣男子转过了身,对着她,问道:“你可以下床了?”
看着那个冷冰冰却又给她安全感的面具,她点了点头,欲言又止。她很想问,他是不是丰儿的师傅,为什么他会救下她。为什么要帮她……然而,她却没有开口。
他似乎猜透了她的心思,淡淡的说道:“我是丰儿的师傅,救下你,只是一时兴趣罢了。听丰儿说,你要去独闯虎寨?”
“嗯。”
“你疯了!”
白绸绸激动了,她冲他吼着:“但是,阿芬芬若是就这么死去了,我会良心不安的!她在九泉之下也死不瞑目啊!”
也许是因为刚才的大吼,所以她的后背再次生疼了起来。血又开始喷涌了出来,一点儿也不停息。白衣男子跳下了树,撩起了她的一缕青丝,轻轻地抚摸着她的脸颊,面具露出来的琥珀色的眼睛流露出神情的目光:
“疯子,我是说,我和你一起去,你就不会出事儿了。”
白绸绸的脸红了,她拍掉了他的手,背对着他,大骂着:“奶奶个熊,敢吃老娘豆腐,不想活了……”
一边大嚷嚷着一边走进了房间,明明嘴角是笑着的但泪水却从眼眶中掉了下来,一滴滴砸在了地上。她缓缓走了进去,心中的那份思念随之而淡忘。这是她从未想到的温柔,不同于家人的温柔。
今晚,她没有睡着。望着窗外,就可以看见一抹白色的身影正孤独地坐在大树上仰望着月亮。虽然夜很平静,但是她却感觉一点儿也不枯燥无味。
他,也许是个好人。但是,自己已经有了小墨墨,不可以出轨。自己可是皇后啊,这么想着。她的心再次无声地冰冷了,要是他是小墨墨就好了,那么自己也可以拥有一份……
坐在树上的他淡淡地叹了一口气,她始终还是没有在自己的面前放声大哭,释放情绪。该用什么办法让她哭一场,他犹豫了。他轻轻摘下了自己的面具,琥珀色的眼睛望着月亮。皎洁的月亮却不能告诉他答案,两个人同时望着月亮,却心里思念着不同。