纸条活动结束了,各位,我现在只给我选定的人打纸条,不过,也希望各位能去留言板留留言,谢谢大家关注啦!二十分不更!
林嫣望着手臂上的手镯,走在回储秀宫的路上,心里暗自思讨:这就算是对他心动了么?忽然觉得后背被拍了一下,回头一看,竟然是——淑巧悦!
(没有写上集回顾的原因是根本不用!)
“是你啊,吓我一大跳。呵呵,找我有事么?”林嫣回头以往,差点吓死,淑巧悦怎么那么喜欢从人背后“偷袭”?呜呜呜,惨啊!恢复了神态,整了整仪表,便开始说话了,“钏儿,先回去吧。”
“是,小主,奴婢告退。”
“没事啊,走,我们去聊聊吧。”巧悦爽快一笑,拉着林嫣就走,边走还边说,“我可是好不容易从那个人渣身边逃出来的,呼呼,你不知道,他简直是我为他的仇人诶!跟他在一起,日子是要多难过就有多难过!就是因为我挡了他去娶袁水怜的路。”巧悦一谈起司徒睿,就像有什么血海深仇似的,搭在林嫣背上的手,狠狠地抓着林嫣,弄得林嫣生疼。
“呼,好痛,淑巧悦放手啦!我可不是司徒睿,你那么抓我干什么?”林嫣使劲挣脱开巧悦,伸手去摸被抓痛的地方,这家伙,自己又不是司徒睿,把自己抓得那么痛做什么啊,痛的感觉慢慢减小,最后没有了。
“对不起对不起,我把你当成那个人渣了。”巧悦忙赔上一个大大的笑脸,以免林嫣生气。
林嫣的嘴角狠狠地抽搐着,这话的意思不就是说,他跟人渣差不多么?这家伙……
忽然,巧悦脸上一阵古怪的表情(注:这件服装,她第一次穿。),使劲地从袖子里拽出一样东西,那是一块白手帕,上面写着血字:
《怜儿、悦儿,你们说,本王该喜欢谁?》
《巧悦不想破坏王爷与袁姑娘的姻缘,但这是皇命,不容违逆。》
《你真这么想么?》
《恩。》
再往下,只有问,没有答。
《悦儿,你怎么了?你的性格怎么变成这个样子了?》
《巧悦,怜儿死了,你高兴了么?》
《淑巧悦!本王告诉你,本王要折磨你!》
渐渐地,巧悦脸上流下了泪水,是啊,这都是因为自己,司徒睿才对她不好的,自己……其实仔细观察他,他真的是一个很好的人,就是性子冷酷了一点,但对上了喜欢的女人,他会绽放出他的微笑的,只是自己……才会引来这一系列的后果:被忽视、被司徒睿骂、打,新婚之夜被抛弃在新房内,又迎来的嚣张的侧妃……都是因为自己……“林嫣,你说,如果我以后不这样对他了,他会回心转意么?”巧悦拿起林嫣的手,使劲地忍住眼泪,但还是落了下来,滴在林嫣的手上。
“恩,我支持你。”
“那,我们结拜为姐妹好不好?就去那边!”巧悦不等林嫣回答,便拉着她跑到一个地方。
林嫣抬头一看,三个大大的鎏金大字:淑妃苑。她们走进里面,桃花尽在眼前,数之不尽,林嫣和巧悦身在一片粉红色的海洋,如果谁要死了,能在这里死,那真是死得心甘情愿了,真好……
“就去那里!”巧悦指了一个地方,两人走到哪里,面对着一颗桃花树,双双跪下:
“我淑巧悦愿与上官林嫣结为姐妹,我为大,有福同享有难同当,绝不背信弃义,若她死后,用另一种身份站在我面前,我若认不出来,愿遭天打五雷轰!”
“我上官林嫣愿与淑巧悦结为姐妹,我为小,有福同享有难同当,绝不背信弃义,若她死后,用另一种身份站在我面前,我若认不出来,愿遭天打五雷轰!”
林嫣与巧悦一起在地上深深地磕了一个头后,便慢慢抬起来,视野中便出现了一个人……