《我的祖国》读后感
在黑色和白色的皮肤中间,我是黄色的皮肤;在蓝眼球和灰眼球中间,我是黑色的眼球,我骄傲,因为我是中国人!
天,我在《今晚报》的今晚副刊当中读到了一篇由张海迪阿姨写的《我的祖国》。这篇文章主要表达了张海迪阿姨的爱国精神。
祖国是什么?中国就是我们的祖国。中国有56个民族,有九百六十万平方公里的土地。有数不清的高山大河,还有辽阔的海洋。中国为什么叫中国呢?电影《上甘岭》里一位美丽的志愿军护士唱了一首歌,那首歌的优美旋律打动了张海迪阿姨的心灵:
一条大和波浪宽,风吹稻花香两岸。
我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,
看惯了船上的白帆……
看着张海迪阿姨写的文章,我渐渐懂得了,祖国不仅是我生长的土地,不仅是我感受温暖亲情的家园,祖国也是亿万人民的共同体,我是其中之一,我要为她学习,为她工作,为她创造。有几句话在我心中永不忘记:在黑色和白色的皮肤中间,我是黄色的皮肤;在蓝眼球和灰眼球中间,我是黑色的眼球,我骄傲,因为我是中国人!
我爱我的祖国妈妈!