读《鲁滨逊漂流记》有感
当我把这本书传给我的下一代时,我要在书的扉页上写上一句话:像鲁滨逊那样,不向险恶的环境低头,靠自已的勤劳和智慧创造出美好的人生。
我读了六年级课本上的《鲁滨逊漂流记》,一位自我奋斗的英国新兴资产者鲁滨逊的形象不断闪现在我的脑海中。鲁滨逊是一位百折不挠的强者,我很佩服他,也很爱他。
鲁滨逊在一次航海中遭遇风暴触礁,船上的其它人都葬身海底,只有他幸免遇难,孤身一人漂泊到了一个荒无人烟的小岛上。他从绝望中求生存,用坚定的信念战胜了孤独和恐惧,凭他自己智慧的头脑和勤劳的双手克制了各种困难,在那叫天天不应,叫地地不灵的孤岛上顽强地生活了二十几年!
我是一个在家庭和学校呵护下成长,还没见过腥风血雨的孩子,在我今后的人生道路上,免不了遇到各种困难和挫折。虽然我不相信一个人可以战胜一切,但我要向鲁滨逊学习,要像鲁滨逊那样,不怕困难,不畏艰险,永不放弃自己积极向上的追求。
当我把这本书传给我的下一代时,我要在书的扉页上写上一句话:像鲁滨逊那样,不向险恶的环境低头,靠自已的勤劳和智慧创造出美好的人生。