赫连瞳把司空浅诺的话轻轻重复了一边,闪烁着无敌可爱的星星眼,向浅诺请教道:“那应该怎么办呢?”
“这个问题问得好!”司空浅诺优雅地抿了一口茶,“如果没有异能魔法有超弱的话,就只好去寻找和自己有感应的武器啦。不过会很麻烦哦。”
呃!林小诗被惊了一下,突然觉得好像说的是自己。
“赫连瞳,你找死是不是啊~”关节被小诗压得咔吧咔吧响。
赫连瞳往后退一步,头上有冷汗冒出,“女……女王!我真没有!我只是问下特殊情况而已!”
前面的三个人闹着,后面的两位冷战中……
绯红的眸子似乎朝单暮凌那边瞄了一眼,又轻蔑地转开来。哼,猥琐的家伙!
蓝色瞳孔的少年似乎察觉到了什么,没有理她,而是专心看一本厚厚的书。切,多管闲事!
像是明白对方心意似的,两人同时转过头来,眼神凌厉。如果眼神能杀人,那他们两一定将对方千刀万剐了许多次。
哼!可恶的家伙!
“啊,居然是读心术呢!”浅诺像发现了新大陆似的,大喊起来,“你们俩家伙,居然都会读心术!”
于是,司空浅诺又开始了他的长篇大论
。
“读心术是异能中的一种,异能包括十一种。分别为火操控,电操控,水操控,冰操控,云操控,读心术,光操控,土操控,木操控,金属操控和神秘系。”
“其中,神秘系中包含许多,可以是奇奇怪怪挖掘出来的没用烂异能,也能是从未出现过的异能。总之异能中包括许多,需要你们自己去挖掘啦。”浅诺给了大家一个意味深长的笑容,继续了他的长篇大论。
“魔法的话,则有五个属系。分别为占卜系,空灵系,召唤系,操控系以及神秘系。”
“占卜系就不用说了,空灵系可以抵抗一切魔法,现在仅有神秘异能和神秘魔法中的一些对此系有效;召唤系则可以召唤出灵啊,使魔啊一些乱七八糟的东西;操控系就是与异能的九大操控有关;神秘系就是奇异的一些法术,这个很容易修炼的。”
“嘛嘛,那关于武器呢?”小诗举手提问。
“嗯……就是要自己去找的啊,它如果对你有反应,就归你了啊。”
“诶……”某诗有些沮丧,“那不是要找死来?”
“对了,明天要测你们拥有的魔法和异能,好好准备哦。下课了,我走了~”浅诺飘出了教室。
“怎么办好呢?”小诗终究还是闷闷不乐的,“都有点担心了呢。”