我的小表妹不仅可爱,她还是一个小“活宝”喃!
记得有一次,妈妈带我去剪头发,她也吵着要去,于是,我拿出必杀技,对她说到:“妞妞乖哈,姐姐回来给你买好吃的,你就跟婆婆在家里,好不好啊?”可不知为什么,平常最贪吃的妞妞此刻居然不被食物所诱惑,真是奇了怪了。只听她撒娇到:“不嘛不嘛,我要去。”没办法,我们幼不过她,只好带她一起去了。在理发店里,当理发师给我剪下一缕头发时,妞妞抢先一步用胖乎乎的小手接住了我的头发,然后从自己衣服胸前的小兜里摸出一卷透明胶。只见她费了九牛二虎之力扯断一截透明胶,接着把我的头发贴在嘴上就成了胡子,然后他学着老爷爷的样子:两手背在后面,弓着腰弯着两条小腿,傻乎乎地对着我们笑。那动作真是滑稽极了,当时所有在场的人都被她的这一举动给逗乐了,而我则更是夸张的笑起来……事后,回到家,她直叫身上痒,我凑拢一看,原来是头发。这时,我装作生气的样子对她说到:“看你下次还接不接我头发。”只见她抬起头,委屈地说到:“姐姐,我下次不接了,下下次再接。”当时,我一听完,实在忍不住了,便“扑哧”一声笑出声来,妈妈也笑了起来。这时,只见妹妹用她那胖乎乎的小手抓抓头发,一时之间还不知发生了什么事,我们看见她那样儿,便笑得更欢了!哎哟,表妹呀,你可真是一个活宝哟!
还有一次,她看见了我的新凉拖鞋,便把自己新凉鞋的后邦剪掉了,也成了一双“凉拖鞋”,听说后来她还被舅妈吃了一次“棒棒糖”喃!
我的小表妹年纪虽小,但她却非常有爱心。
有一次,我们带着她到广场上去玩,我们玩得很开心,当我们回家走到三号桥时,有一个双目失明的残疾老人在乞讨,妞妞见了,毅然地走过去把她身上仅有的在身上揣了一天的一元钱放进了那位乞讨老人乞讨用的碗里,接着就蹦蹦跳跳地朝我们跑来……
我的小表妹哟,你可真是一个小“活宝”,我太喜欢你了!