如果勇气是凶猛的风,我们就是温柔的树;如果勇气是暴雨,我们就是光滑平坦的地;如果勇气是难住我们的困难,我们就是破解困难的人。
我们需要勇气
勇气是我们每一个人都拥有的。但并不是每个人都能灵活运用得。
自从上了六年级,到现在已经快四年了,我才真正的驾驭了勇气,我才真正的感受到了勇气的存在。
刚上六年级的时候,老师让我们讲课和发言,我们都不敢,恐怕讲错了,被老师批评。现在敢了,还敢去讲课。其实这一切都是老师给的,是老师给予了我们勇气,是我们明白了真正的勇气。而有一些同学还是不敢讲题和讲课,正是因为他们害怕勇气,驾驭不了勇气,在他们的心灵,用其实发挥不出来的。所以,我们应该努力拿出勇气,能拿出勇气,就是一个成功的开端,才能为未来打造一个好的前途。
其实,我们不是风筝,不需要受线的牵引而随风舞动;我们不是落叶,不要任凭着风的一路飘摇;我们更不是水面上的一个物体,不要随波逐流。我们需要的就是勇气,勇于探索、敢于追求。我们应该拥有属于自己的目标,敢于摆脱束缚,想到别人想不到的,做到别人做不到的。可是,做到这些都需要勇气。
在很多时候,在做一件事之前,我们往往会想着要怎样去努力把它完成,但结果总是远不如想象中的那么美好,即使是真正的努力过。然而,我们却无法听住自己向前的脚步,唯有锁定目标,坚定的走下去,拿出我们的勇气来与这些作斗争,只要坚持到底,就一定会成功。
如果勇气是凶猛的风,我们就是温柔的树;如果勇气是暴雨,我们就是光滑平坦的地;如果勇气是难住我们的困难,我们就是破解困难的人。