在漫长的学校生活中,同学们互相关心的话语;在紧张气氛中为对方鼓励加油的身影;老师对学生的谆谆教诲……都是学校里一道道亮丽的风景线,也是一颗颗璀璨的明星,在我记忆的银河里静静地闪耀。
难忘的接力赛
记得那一次运动会接力赛上,十位选手与拉拉队员们都紧张地做着准备。一堆同学围绕着选手们,仔细地叮嘱着什么,在提醒之余还不忘安慰他们帮着他们平复紧张的心情。“我帮你拿衣服吧!”“发饰要不要摘下来啊?我帮你拿!”“手表也拿下来……”在同学们一片片殷勤的话语中,十位同学踏上了跑道。“大家安静……”体育老师高声叫道。“各就各位!”同学们的声音渐渐平息,一阵风吹来,几片落叶随之落地,发出轻微的声响,使我们着些啦啦队员兼观众都感觉背后丝丝凉意,紧张的气氛在操场上回旋。“预备!跑!”随着一声令下,几位选手如离弦之箭“射”了出去,“加油!!加油!”同学们的声音此起彼伏,挥动着校服,有的还挥舞着手中的红领巾,一声声地呐喊着,为比赛中的同学助威。“加油!七(3)班!”“七(4)班!加油!“输人不输阵”,同学们的加油声一声比一声高,一声比一声坚定。“当!”一声声响,只见七(4)班的接力棒掉到了地上,大家都愣了一下,随之他们班的拉拉队员更加卖力地加油。“耶~我们赢了!”选手们的一声欢呼打破了全班的紧张气氛,跟着欢呼起来,有的同学两两拥抱,有的则鼓掌叫好……每个人的脸上,心上都洋溢着幸福,自豪,胜利的选手们也都勾起一抹抹笑容。
这次的比赛让我看到了同学之间的友爱,感受到了这个大集体中一股股温暖的热流,每天生活在如此温馨的集体中,享受着友情的滋润,让我觉得很幸福。