小薇还没有睡起来,不过就算睡起来了,可能也是愧对梦婕,不愿意和梦婕聊天。
梦婕就和陈国强说着话,寒冰在一旁附和着说。
他们聊得很投机,属于相见恨晚型的。
梦婕提到了自己的妈妈,问爸爸:“爸爸,妈妈呢?”
陈国强听了,脸色变得难看起来,说:“你妈妈在十年前因为找你,出车祸去世了。”
“什么?去世了?”梦婕怀疑地说。
“嗯,你妈妈因为找你,一天没有吃饭,而且身子很弱,过马路时没有看见过来一辆大卡车,大卡车噌的一下,就把你妈撞到了。那个场面我现在还记忆犹新。”陈国强沉痛地说。
“妈妈去世了,妈妈去世了。”梦婕嘴里说着,泪水早就流了下来。
“妈妈,我回来了,您丢失的女儿回来了,你看看我吧。”梦婕朝着天,大声说道。
“梦婕,我知道你很难过,那你就去妈妈的墓碑前看看吧。”寒冰提醒道。
“是啊,要到妈妈的墓前看看,看看为我而去世的妈妈。”梦婕说道。
“爸爸,你可不可以带我去见妈妈?”梦婕脸转向陈国强问道。
“那你跟我来吧。”陈国强说。
梦婕妈妈淑芬的墓离这里很远,要过五条马路,必须特别小心才行。
走了很长时间,到了淑芬的墓前,梦婕开始大哭起来:“妈妈,你丢失的女儿回来了,你丢失的女儿回来了。”
哭了很长时间,天快黑了,梦婕才不得已回去,
———————————————————————————————
此后,梦婕每天都来看她的妈妈,每天都有寒冰陪着。【因为是放暑假】
到了第五天,【也就是小薇下咒的应验日】梦婕照样来看她的亲生妈妈,寒冰照样也去。
只是,这次梦婕对寒冰说了一些话:“寒冰,我知道你很喜欢我,我也很喜欢你,但是,有一天我去世了,我一定会变成天使守护着你。只要你看看天空,那颗最亮的星星便是我。”
寒冰不知道梦婕为什么要说这些,但是还连声答:“恩!”
梦婕看了寒冰一眼,笑了。
去的时候很安全,没有什么。但是回去的时候,他们很认真的看了没有车了才过马路,可是,当他们走过去的时候,有一辆大卡车向着梦婕冲过来,寒冰被一股力量推在了后边。
梦婕被卡车撞的时候,脸上抹了一丝微笑,攥着钥匙的手松开了,咣当一声身体倒地。
寒冰这才反应过来,撕心裂肺的叫了声:“梦婕!”
可是,梦婕永远也不会醒过来了。
寒冰看见了梦婕手中的钥匙,拿起来一看。梦婕和他说过:“自己要是把钥匙拿出来,就让寒冰开那个小箱子。”
寒冰拨打了120,120火速赶来,把梦婕带到了医院,可是,经抢救,还是抢救无效,梦婕去世了。
梦婕的养父母和亲生爸爸来了,看着梦婕,都哭了起来。
得知梦婕出车祸已去世的小薇,也开始自责。自己开始是想报复梦婕,可是梦婕去世了,自己却感不到开心。
梦婕的葬礼,是一个很简朴的葬礼。尹冰也来了,还有梦婕的养父母、亲生父亲、小薇、寒冰、还有梦婕的几个同学。
安葬完梦婕不久,小薇疯了。
寒冰用梦婕给的钥匙打开了那个箱子,里面有一本记事本,本子里写着:“寒冰,还记得我给你说的话吗?哪一天我去世了,我要做个天使守护你!我就是天上最亮的星星!”
以后,就有一个小男孩常常仰望星空,寻找这最亮的星星。
别担心,有个天使守护你。