没有经历过风雨,怎么会看见彩虹?谢谢您,吴老师,您永远是我学习路上的指向灯!
老师,我想对您说
记得上学期四年级数学质量测评,我有幸加入了培优的队伍,那时候您为了让我们在考试中取得好成绩,每天傍晚给我们补习,每次街道两旁的路灯都亮了,可您办公室的灯还没灭,还在认真地为我们批改作业。老师,您为了我们真是操碎了心!
果然,我不负众望,数学获得了全校第二名的好成绩,您的眼里流露出些许赞许的目光,脸上洋溢着欣慰的神情。之后,我就有点飘飘然了。
过了几天,就来了一次单元测验,这场考试来得有点突然,杀了我个措手不及,我竟然考了个儿80多分。下课后,您把我叫到办公室,责问我为什么考得这么差,接着又对我说了一些语重心长的话:“学习不能骄傲,骄傲使人落后……”,听着听着,我流下了悔恨的泪水,并在这时,许下一个诺言:玩就要高高兴兴地玩,做就要认认真真地做。从这以后,我的成绩明显提高了,也稳定了。
吴老师,我明白,您的批评是出于对我的关心和爱护,让我端正学习态度,更好地学习,取得更高的成绩。没有经历过风雨,怎么会看见彩虹?谢谢您,吴老师,您永远是我学习路上的指向灯!