"真是灰色的日子啊!”“不一定吧”背后传来妹妹甜美的声音。“哦,是吗?”我慵懒的说了句,顺从的将目光转向天的另一边,呵呵,的确,那儿有着一轮很小很小的太阳,真是“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”
这时候,心情有些……
其实,十二岁的夏天是一个伤感的季节,它的流逝,让我们有些不舍:舍不得与同学们分手,只留下一本厚厚的同学录;舍不得再也听不到同学们大大咧咧的喊着:“某某,请客!”;舍不得永远听不到大家阴阳怪气的喊着自己:“熊姐!”;舍不得教室里的一草一木;舍不得隐藏在教室里每个角落的欢声笑语。
呵呵,今天依旧是阴雨天,似乎有些伤感。“真是灰色的日子啊!” “不一定吧”背后传来妹妹甜美的声音。“哦,是吗?”我慵懒的说了句,顺从的将目光转向天的另一边,呵呵,的确,那儿有着一轮很小很小的太阳,真是“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”或许,在这个年华中,除了想念与不舍,还隐藏着心中的对未来的期盼!
十二岁的自己,在不知不觉中,喜欢上了做白日梦;喜欢上了看着比自己大的中学生在学校门口谈天论地。我对于初中还是有着一些憧憬:憧憬着在年段中成为佼佼者;憧憬着能过一次次将奖学金搬回家;憧憬着能有很多朋友,与朋友在各处自由自在的玩儿;憧憬着有太多的作业,靠在窗边看日出。
十二岁的自己,在不知不觉中,开始望着实验中学的栅栏里神秘的一切,开始期盼。期盼在那大大的操场上,跑完漫长的四百米;期盼在明亮的灯下听中学的老师唾沫横飞地讲课;期盼在电脑课上,偷偷上网闲逛;期盼在学校门口的小店里,与大家边喝着饮料,边胡闹;期盼在中学里,能过得比此时此刻更有滋味,有不一样的感觉。
总之,即使不舍,我们也不应该留恋昨天了,抬头向前看,才能看见前方的广阔蓝天;才能拥有新的生活,新的开始!