她和她的朋友在少年宫门口吃羊肉串,她们发现羊肉串已经变质了,有心和买主理论,又怕碰一鼻子灰最后自认倒霉,于是她们只好把羊肉串扔掉了。现在想起来,她们真是缺乏江雪同学的那种勇气啊。
江雪是一个六年级的小学生。一天中午,在学校附近,江雪和几个女生每人买了一支冰棍儿吃,谁想当天晚上就闹肚子了。江雪第二天放学后,直奔冰棍车,说冰棍变质了,卖冰棍的阿姨执意不承认。第三天下午,江雪请同学帮她买了支冰棍,她拿着冰棍立即向工商管理所走去。最后检测证明非法自制冰棍儿,在证据下,那个阿姨低下了头。一个小学生,就有着么强的自我保护意识,很是让我敬佩。
记得有一次,我和好朋友雅骐告诉我:她和她的朋友在少年宫门口吃羊肉串,她们发现羊肉串已经变质了,有心和买主理论,又怕碰一鼻子灰最后自认倒霉,又怕那一个北方人会欺负她们,于是她们只好把羊肉串扔掉了。现在想起来,她们真是缺乏江雪同学的那种勇气啊。
作者利用两个小故事告诉我们要学会自我保护,学会生存的道理,这就是我从文中读到的。