爸妈妈的话像一把把利刃刺在我的心上,我难受极了,我大哭起来,大声说:“我决不允许任何人这么说万方,她是我的好朋友,她不是狐狸!”
续写《反悔》
“早点睡,以后别和万方那孩子玩了!”妈妈挑挑眉,“听见没有?”
我惊讶极了,抬起头,盯着妈妈问:“为什么?”可我的声音却像蚊子一样。
“为什么?你还敢问为什么!”一边的爸爸爆发了:“这么贵重的木雕怎么能用一把小刀换走呢!,快去睡觉!”我极不情愿地去睡了,终于在抽泣中进入了梦乡。
过了几天,万方主动来找我去打雪仗,我想万方一定是原谅我了,真为交到象万方这样的朋友而感到幸运。想到这里,我也放下了之前的自责。
正在我们玩得高兴的时候,妈妈突然叫住我,让我立刻回家。一进家门,脸色发青的妈妈厉声问道:“是不是又和万方去玩了?啊?”我低着头没有回答,奶奶出来打圆场,可妈妈却说:“您就会惯着她,您也不想想,万方带着她做出这种事,那是在带坏她,这会毁了她的前途!”妈妈的声音更高了。
“万方这孩子狡诈得很,像只狐狸,不提防着点,指不定哪天会把咱家偷光的!”爸爸也帮衬着妈妈说。
爸爸妈妈的话像一把把利刃刺在我的心上,我难受极了,我大哭起来,大声说:“我决不允许任何人这么说万方,她是我的好朋友,她不是狐狸!”
我回到自己房间,我觉得这件事有我做得不对的地方,我不应该自作主张将贵重的东西送她,引起父母对万方的误会。可是我又理解不了父母那奇怪的想法,难道在大人的眼里就没有纯洁的友谊吗?