梦紫不是那种记仇的人,见星茜这样,赶紧把星茜请到家里问原因。星茜哭哭啼啼的把原委道了出来,梦紫听到后大吃一惊。“你去劝劝他吧,这样下去,我真不知道他会再做出什么事啊!”
“我会的,你先平静一下心情啊,张嫂,给我们准备一下小点心,晚饭我就不在家吃了。”
“好的。”
“我们去羽家吧,他现在正和他爸吵呢。”
“嗯。”梦紫虽嘴上装镇定,可心里却不平静,原来她错怪羽莫轩了,她也终于理解他为什么对自己那么难为情,原来他自己一个人默默背负了那么多。
梦紫想起来那天自己竟然那样对待他,他应该很伤心吧,要不他也不会做出这样的事。
吃完点心,赶紧和星茜去了羽家,还没进屋,就听见羽伯伯在大声骂着,“伊梦紫究竟有什么好,值得你这样,星茜这么好的女孩子你为什么不要。”“对,她们俩不分上下,可我爱紫儿,我的婚姻不是你们交易的筹码。”“现在公司处在危亡时刻,如果没有星茜家支撑,我们就要破产,你懂吗!”“可当初,我和紫儿你也答应了啊!”“梦紫那孩子不错,可现在我们也只能对不起那孩子了。”羽莫轩还想说什么,就被梦紫的推门声打断了,停了下来。
羽伯伯看到梦紫,神情尴尬的说“紫儿,我…”“伯父,你什么也别说了,我都知道了。”“紫儿。”羽莫轩看到梦紫非常惊奇,刚要上去抱住她,就被梦紫狠狠的推开了。
羽莫轩这才看见泪流满面的星茜“是你告诉紫儿的?我不是说过不要告诉她!你是怎么回事。”“莫轩哥,我…”星茜在一旁又急又伤心却又不知道该怎么办,梦紫走上前,甩了羽莫轩一个响亮的巴掌,羽莫轩一脸惊讶的看着她,梦紫别过脸“这一巴掌打断了我们之前所有来往,我会删除属于你我的共同回忆。”“紫儿,我不信,你还爱我对不对。”“对,但我会尝试忘记你。”
梦紫转过头,朝羽伯伯微微欠身“对不起,给你添麻烦了,祝你事业越来越成功。”
梦紫转过身向前迈了出去,她知道,羽莫轩肯定和她一样,受着内心的煎熬,可她必须这样做,为了自己,也为了他,可她的心真的好痛好痛。
她快步向前走去,她想离开这快让她窒息的空间。