泰山果然名不虚传。仰望泰山,啊,那山峦起伏的山脊是如此雄浑巍峨,难掩其脱俗高雅之美。泰山真高啊,高的望不见山头,云彩,在山间环绕。
今年暑假,我又一次和父母来到了泰山。
最后,终于熬不住我的软磨硬泡,他们终于停了下来,带我吃了一碗热气腾腾的面条,太享受了。
我们再一次向山顶进军。“石阶好陡啊,我不想走了,咱们在哪住下巴!”忽然一个声音在我耳畔响起:坚持就是胜利,永远要朝前走路,跌到了,爬起来继续走。不能半途而废。那声音不大,但却字字威严,我抬头一看,是妈妈。对,不能半途而废,坚持到底就是胜利!
我的步伐加快了,我突然觉得四周的风景是那么迷人,那么绚丽。有小溪、有花鸟,我真后悔没早看到这些风景。
到了山顶向下俯视,一切是那么美妙,脱离了人文景物,显得越发古镜幽凉。一阵云雾飘来,下面的世界不见了,云雾遮住了泰山的脸庞,一切是那么迷人。
我爱泰山,它使我明白:坚持到底就是胜利!