因为有梦,所以有动力;因为有梦,所以有理想;因为有梦,所以我们会成功。
仰望星空与脚踏实地
我的翅膀不会感觉到疲惫,我的梦想不会被摧毁。我尽情的做梦,做自己那美丽的梦。
然而,梦与现实总是存在差距的。每当我们做美梦的时候,总是要被现实的冲击波教育,家长会让我们明白,梦是不现实的,梦是虚幻的,不能沉浸在自己构造的美丽之中,做事要脚踏实地。这正是否定“仰望星空”的理由,因为梦是虚幻的,所以不会成真。于是,当我们的美梦还在摇篮里的时候,就早已被爸爸妈妈所封杀,直至“幻想”彻底消失。久而久之,我们便不去做那些所为无用的梦了,也正是因为这样,坚持梦想的人也随之减少。每个人都是实际的,无人再去追求自己那些美丽的幻想,那些被泯灭的,美丽的梦。
可是,没有梦的现实真的就是美好的吗?无法想象,没有梦想的世界是什么样的,每个人都在盲目的做事,没有一丝情感,没有一点感情。所有人变得冷酷麻木,机械的完成着那些“任务”。这样的世界,就是所谓“脚踏实地”的真世界?!
我相信,没有人希望世界变成那样,因为至少在现在,每个人的心中都有自己的梦,那五彩斑斓的梦幻,那人生的理想,会指引我们一路向前,奔向理想的曙光。梦是虚幻的,但是正是因为这美丽的虚幻,我们才会为之付出辛苦,付出努力,使我们的梦变成现实。
可见,梦是现实生活中必不可少的东西。人生中需要有梦,我们需要一个美丽的事物激励我们前进,而这种事物就是我们自己虚幻的美梦。因为有梦,所以有动力;因为有梦,所以有理想;因为有梦,所以我们会成功。当然,我们也不能只忠于梦幻而不追求实际,“仰望星空”固然美丽,但依然需要“脚踏实地”去使那美丽变成现实,二者互相融合,才能发挥最大的力量,让美梦成真。