(20100521周记)糯米粉不是我的对手
都说了不是我的对手,还那么自不量力,落了个“手下败将”的名声还不算,还要处在水深火热之中,哎……
也不想想我是谁?你区区糯米粉敢和我作对,我要让你生不如死,等你不想死了,已经晚了……
故事发生在一个阳光明媚的中午——“呜——呜——呜”水烧开了,脸盆中的“粉粉们”感受到了吗?它们很快就感受到了,因为几百摄氏度的热水在它们之间会成一滩水,真正的灾难降临了,一双手伸进脸盆,将“粉粉们”与水充分融合,“哇哈哈!”软软的,还散发出一股食物的香味。
这时,又一双手伸进来,面团被那两只粗鲁的手撕扯着,撕成一颗颗的,拿起一颗放在掌心,随即,铺天盖地的黑暗席卷而来,当这颗小东西再次出现在大家面前,它已经成为新一代“面团代言人”,它的宣言是——圆圆滚滚,圆圆美美,白白胖胖,“嗷——唔”。“扑——通” “扑——通”它们在火上舞蹈,在水中“哀嚎”,“叮”时间到了,掀开锅盖,它们现在已是“身轻如燕”,可以漂水而不落了,“嘻嘻嘻嘻”,你们即将成为我的口中美食。