朋友,一起来对丧气的人微笑一个吧。这会使他们去奋斗,去创造。而他们也会去报答你那个微笑的。微笑吧,这会使你更有上进心,也将有更多的人会永远记着你的那一次难以忘怀而又温暖灿烂的笑容。
微笑
记得我小学时学习成绩还不错,可是有一次参加考试竞赛,成绩很不好,感觉回家不好见父母,我恨自己,为什么没有考试好?这样很让父母难过啊,但是到家以后,聪明的母亲一看到我满脸不高兴的样子,就微笑着说:“儿子,饿了吧?快来洗手吃饭”。爸爸也微笑着说:“来,今天是你最爱吃的红烧肉”。听后我的鼻子一酸,眼泪就流了下来。吃过饭后,妈妈对我说:“失败是成功之母,每个人都会经历挫折的,总结经验教训,相信你下次一定能考试好。等你好消息,加油”。然后对我微笑了一下,又去织她那永远织不完的毛衣了。
微笑的那一瞬,使我信心十足的去面对每一次考试。每次当我丧气失去信心的时候,就会想起妈妈的那一个温暖的笑容。我永远都不会忘掉那个使我一生都会进步的——微笑,将永远铭刻在我的心中。
微笑是人类最美丽的表情,是一句不学就会的世界通用语,若人人都擅长用这句世界通用语,那么,这个世界一定会变得和谐而美好起来。
这还有一件事:有一次,是刚考上初中一个月后,学习成绩一落千丈,这使我的压力比十万头大象还沉重。父母也曾经想过让我退学。我想:我不能不上学啊,我可以不上,但是我不上学了,父母的心情会怎样呢?今后又如何去报答他们的养育之恩呢?怎能对得起学费和我所用过的钱,还有一日三餐呢?更对不起老师对我的辛勤培育。
我无论如何一定要以这个——微笑——而去奋斗,去报答所有关心过我的每一个人。用行动来证明我能行,我是最棒的……
我要用另一种态度去迎接下一次考试——
朋友,一起来对丧气的人微笑一个吧。这会使他们去奋斗,去创造。而他们也会去报答你那个微笑的。微笑吧,这会使你更有上进心,也将有更多的人会永远记着你的那一次难以忘怀而又温暖灿烂的笑容。