还没来到梦色甜点屋,守护者们就迷了路。于是,守护者开始埋怨弥耶。守护者说:“要不是弥耶,我们怎么可能会迷路,还有,弥耶你是个路痴也不告诉我们,真是的。守护者们说着说着,弥耶竟然把他们带到了一个完全不知名的地方。
上面写着,珍珠湖,守护者们说:“这次先原谅你,不知道这里面有什么,进去看看。”守护者们进去了珍珠湖。但是让他们意想不到的是,这片珍珠湖竟然有穿越能力,而他们,却完全不知情。
走到珍珠湖前的时候,不知怎么的,那珍珠湖竟然把他们带到了甜心格格的世界。哎呦喂!只听空海大叫一声说:“快起来啊!你们想压死我啊!于是,众人马上起来。
丝丝格格和柔柔格格还有华伦和武状元正好放学经过这里,看见了亚梦他们。丝丝很奇怪,说:“你们是谁?我好象从来都没见过你们。亚梦说:我叫日奈森亚梦。璃茉说:我叫真珹璃茉。弥耶说:我叫结木弥耶。歌呗说:我叫月咏歌呗。抚子说:藤咲抚子。立花说:我叫佟立花。唯世说:我叫边里唯世。凪彦说:我叫藤咲凪彦。空海说:我叫相马空海。随后他们说:我们不是这个世界的人,我们来自日本,可不是古代的,而是未来的日本,但现在只好先留这里了。丝丝他们没有惊讶,柔柔说:那先跟我们去见我的皇阿玛吧!柔柔又说:我叫心柔柔,请多指教。丝丝说:我叫甜丝丝,可以叫我丝丝。华伦说:我叫华伦。武状元说:我叫白米饭,不过,他们都叫我武状元。
不知不觉,他们已来到养心殿了。丝丝和柔柔把事情的经过说给了皇上听。皇上说:哦,房间都准备好了。你们就和丝丝他们一起在尚书房学习吧!柔柔是班长。不可将你们是未来的人说出去,只说,你们是日本来的转学生。苏太傅那边,我会告诉他实情的。