味道(课堂作文)
那个,大家都来看看、评评啊!!作文总分60分,老师打了54分!!
坐在窗旁,一阵阵凉风轻拂脸颊,那是风的味道;一次考试的失利,那是失败的味道;获得一张奖状,那是成功的味道……
品尝一种味道,也许你就会收获一份无价的爱。
阵阵花香袭来,朵朵云儿飘向远方,把我的思虑带到了一个充满“味道”的地方。
小时候,爸爸妈妈都到国外去了,把我留在了奶奶家,就这样生活着……
要说奶奶,她是一个和蔼可亲的女人,一个可以说是迷信的女人。每到新年、清明节等重大节日,都会到寺庙烧香拜佛烧香。小时候的我并不知道这有什么意义,只知道那里也有许多同龄的小朋友可以陪我玩,就这样,我每次都期待……可是并不知道来这里做甚!
记得我七岁那年,爸爸妈妈在国外呆了有快4年了,都还没有回来。那时的我也大了些,看着那些同学都是爸爸妈妈接送的,而我……于是每天都会搬个小板凳,坐在门前,等待着爸爸妈妈的身影,可是事实呢?只是空等!奶奶看了,些许难过的说:“快了、快了,等等、再等等,他们就快回来了,很快……”每每听到类似这样的话,我都会兴奋的问道:“真的么?奶奶!”奶奶只是笑了笑。后来,有一天,我病倒了,是由于在风中呆久了,感冒了。奶奶很是着急,拼命的想带我去打点滴,当时人小胆也小,死活都不肯去,奶奶拗不过我,于是作罢,只让我多多喝开水、按时吃药。自己却到灶台那里,为我求福,还把放在水里一天的锈了的针插在我的枕边。那是的我其实已经浅浅的懂了一些,,可还是出于好奇,问奶奶,为什么要这样做呢?不一定有用。奶奶换了一副表情,瞎说!老天会保佑囡囡的,乖乖躺好。我似懂非懂地点点头,照做。
就这样,一天一天地过着……
爸爸妈妈回来了,我要和奶奶告别,去和他们生活了,就要告别那充满温馨快乐的小屋了,就要离开奶奶了……不舍、不舍……
离别那天,满含着泪水告别奶奶,走了。
到了爸爸妈妈买的新房子,干干净净的没有一丝灰尘,只可以用豪华来形容。走到厨房,没有灶台?心猛的一抽,突然好怀念灶台,好怀念那根锈了的针,更是怀念奶奶的味道……
奶奶的味道、灶台的味道、香火的味道,在我心中挥不掉、挥不掉……
风依然轻吹,但却永远吹不掉奶奶的味道、灶台与香火的味道。因为那种为道是仅有的、唯一的、无价的……