在她看来,这天无疑是她人生最黯淡的一天,然而在她抬头的一霎那,一切发生着戏剧性的转变。
第一章 邂逅
由于成绩好的原因,她和轻逸被分到了一个班,据说那个班是学校的重点班,由于“落榜”的阴影在莫可的心里一直挥之不去,她开始变得沉默起来,于是,一些女生开始远离她,疏远她,只有小桃和他是好朋友。
虽然这所学校不是莫可理想中的学校,但也是重点学校,况且是在重点班里,俗话说的好:“强中自有强中手。”在这强者林立的重点班里,莫可拼命的学,可数学依旧是他的了弱项,对此她只能感到无奈。
她唯一的好友小桃,见她一脸迷茫的样子,便叫她出去,说是让她出去“透透气”,看着面前可爱的小桃,莫可决定好好放松一下。
谈话中,无意间,听小桃谈起轻逸:他成绩非常好,本来足以考上这里最好的高中,却因为不喜欢那里的风气,才来这里上学的……”听到这里,莫可笑了,却被眼尖的小桃发现了:"你笑什么?”莫可这才知道自己笑了,摇摇头,心里却也觉得莫名其妙。
自从来到这所学校,莫可还没怎么关心学校里的事,因此她落选了,而数学成绩不错的轻逸,理所当然成了数学课代表。
那天下午最后一节课,是数学,老师讲了许多延伸题,以便提升成绩,可对于数学成绩不怎么好的莫可来说,简直是一大灾难,可偏偏数学老师布置了课堂作业,只有做完了才能离开。
莫可冥思苦想,总算做完了几题,就剩最后一道了。
时间在一分一秒钟过去,莫可为了做这一道题,几乎把所有的草稿纸都用完了,可硬是做不出来。
就在她做题之际,人渐渐走光了,只剩下了她,轻逸和另外一名女生。
轻逸见她发愁的样子,吹着口哨走过来:“你哪道题不会,我来教你。”莫可听见了,抬起头来,又看见那个同样的笑脸,慌忙低下头,指了指那到题目。
接过了笔,尽管只是一瞬间,莫可还是感到轻逸的温度,嗯,暖暖的。