《我是90后》读后感
“90后”,有我们特有的活力与朝气。在课堂上敢做敢问、思维活跃,在课下有着丰富的文娱活动。我们活力四射、朝气蓬勃。在父母长辈眼中,我们是龙是凤,是他们的掌上明珠。自然,我们不免有时会有所任性。但无可厚非的是生活在这样的环境中,接触日新月异的变化,接受多种多样的文化,玩转层出不穷的高科技产品,也让我们倍感自信。然而当我今天读了一本名叫《我是90后》的书后,改变了我的好多想法,记忆犹新的是,书中有一篇记录周恩来总理小时候的故事。
平时在家里,我偶而也会主动拿起笤帚扫地,我以为这是一件最简单的事了,就东一下,西一下的扫起来,可是扫了这边,忘了那边,真有王婆画眉的感觉,自己都忍不住笑了。费了好半天的劲儿总算扫完了,这时候,我的腰酸极了,站了好一会才缓过来,想想父母每天都要干这些真累。看见父母忙碌了一天,疲惫的回到家里,我会帮父母准备洗脚水,给父母捶捶背,还帮着家里洗洗碗,做一些能做的家务活,减轻父母的负担。感恩其实就是这样简单。
我们要从现在开始,学会感恩,学会分担。在祖国飞速发展的伟大时代,不断充实自己,让90后成为这一优秀品质的代表!