上课铃响了。上课时,刘一左十分用心听讲,没有开小差,显得比女生还安静。老师出给他题目他每道提都答对了。可奇怪的是,他的成绩却一般般。
我想:“刘一左到底是什么样的人呢?怎么觉得怪怪的。嗯,真……真想了解一下耶。”这时候,我脑子里闪过一个念头:对了,我可以调查一下,观察他的言行举止。记住,天机不可露的!
课间,那可是刘一左最活跃的时间。当我收拾好书本、文具的时候,刘一左就悄悄来到我身边,仔细地打量我。随后,。刘一左用娘娘腔的声调脉脉深情对我说:“李小姐,您贵姓?”
我一听,觉得很搞笑,忙说:“你明知故问啊,本大小姐贵姓李!李氏,乃是全国最多人口。”
“行李啊,那你叫什么名字?”刘一左露出迷惑的表情。
“我为什么要告诉你?”我假装快要生气地说。
“为什么不说,我又不是坏人,况且,我不会告诉别人的。”刘一左说。
“你就是别人!我们什么时候开始认识的?”我感到不满的说。
“一点也不把我当做同学,对了你多大了?”刘一左有一次审问我。
“呃。你是来查暂住证的?还是来查户口的?”我微微笑问道。
“我是来打酱油的,大人我13有余。”刘一左说。
“呵!我下周满14岁,1996年出生。”我笑了一声,说。
“我的妈呀,原来……原来你比我大一岁啊!”刘一左差点晕倒。
刘一左转了转眼珠,想出了一个主意。“那你有喜欢的男孩吗?你心目中的白马王子是怎么样的?是不是像我这样的帅哥呢?”刘一左不停地望着我那清澈的眼镜和洁白的脸,好像爱上我一样,脉脉深情地问我。
“什么?”我听得一头雾水。
刘一左把刚才说的话又重复了一遍,又马上补充说:“你喜欢像我这样帅的男孩吗?”
我听了他的话后,呆若木鸡,整个人好象定住了一样,又好像哑巴了,半晌说不出话来,不知道该说些什么,脑子里一片空白。刘一左看到我这副摸样,兴奋不已,忙说:“美女你是不是喜欢上了我?果然不出我所料,我猜想的不错,在众多美女中,之中会有一位美女……”
他的话还没说完,这时候我才回过神来,狠狠地瞪了他一眼,冲他怒吼:“刘一左!!你个神经病啊!真讨厌!去去去!滚远点!”
刘一左被我不讲情面地K了一顿,他吃了亏,显得很不满,喃喃自语地说:“不爽啊,不爽……”
我发现刘一左是个废话连篇的啰嗦人呐!
为了能够加深对他的了解,放学后,我悄悄地跟踪他,看看他放学常去哪里呢?
我在后面慢慢地跟着他走过大街,穿过马路,拐过一栋栋高高低低的房子……最后,他走进了书店。哦哦,刘一左是个嗜书如命的小少年,他的家里很多地方都摆满了书,每次看书都看痴迷了,好像忘了一切,真不愧是个书呆子!
我跨进书店,扶着电梯上了二楼,一排排花花绿绿的书映入眼帘,随处都能闻到书的香味。刘一左正倚在书架旁看书,见我走进来,便问:“李美女,来陪我看书吗?这书可好看了!我保证你会走火入魔!”
面对刘一左的这句话,我微微愣了一下,目光里露出一丝不快,因为我讨厌他说的那些话,虽然我内心是这么想的,但我口中却说:“呃。现在没空,下次吧!再见!”
我也不知道我为什么说出这句话,我无可奈何地摇摇头,走出了书店,刘一左并不知道我要去哪里(其实我要回家),但是他看那本书看入迷了,为了看那本书,就不去追我了。
走出书店,外面也是黄昏,我在灯火阑珊的马路上快步跑回家……
ps:查看在线了,居然没有认识的,这个时候了,还是自己推了吧。