“砰!——”撞击的声音传到人们的耳中。两位当事人已经头昏眼花地倒地了。那位少女,也就是主角之一——蓝雨乐(以后称小乐)的资料散落一地。等到两位醒过来的时候,都互相向对方道歉,同时怀有诚意地说出“对不起”,两人笑了,笑得那么阳光灿烂。“我帮你捡吧。”小薰说。“谢谢!”小乐道谢。到捡好资料的时候,小薰无意间看了一下自己的手表,“不要啊!——”又是一声大叫。“怎么了?”小乐一无所知,不过马上反应过来。“我的时间啊!——”同时说出,仿佛心有灵犀一样。相视一笑,马上准备工作完毕。小薰溜冰鞋无问题,小乐的滑板无问题。两人同时驶向前方。她们的同一目标,怡琪幻魔法学校。
“对不起,对不起,大家请让一让!”一路上,就这样“一路顺风”来到了学校。看守大门的老师,扶了扶他的眼镜,看下秒表,板着脸说:“还行,离招生时间还差1.0005820662秒。”两人的头上落下三根黑线加一颗大大的汗珠。幸好赶上了啊,不过老师真是……
两人进学校随机抽取编号牌。按这个顺序排队测试精神力。小薰站在小乐的后面,用胳膊肘捅了捅前面的小乐,小乐转过头来,小乐说:“好巧啊!”“嗯。”小薰说。“你叫什么名字?”呵呵,真的心有灵犀呢!又是同时啊!
“我叫紫薰梦。”
“我叫蓝雨乐。”
“你好!”
“你好!”
“我们今天真有缘啊!”
“是啊!”
“哦,快到你上去了哦!我可以称呼你小静吗?我这说的是什么话啊,我只是觉得你这个人很适合静字,不要见怪哦!我觉得还是称呼你小乐啦!”
“额,没事,我就称呼你小汐了哦,说的是什么话啊,我也是的,觉得你很适合汐字哦。我还是称呼你小薰吧。”
“嗯。”
“嗯。”
相隔千年,即使记忆淡漠、忘却了,心永远不会变,真挚永远藏于心底,伤痕的下面。
小乐走上台,把手放在水晶球上,闭上眼睛,感受周围的自然元素。一阵淡蓝色包含着柔柔的白色的光闪烁在水晶球周围。主持人颤抖的说:“斗气七级,魔法七级。”当小汐上台把手放上水晶球的时候,主持人也是颤抖着说……