这是语文老师布置的作业哦…~所以大家一定要提建议…~~否则…~~依依的弱小心灵就会受到伤害…忽忽…~
自诩是一个怀旧的人。
我们曾一起走过,那条落满黄叶的小径,背着书包,哼着不知名的歌曲,谈论着现在最流行的明星。
我们曾一起背过,那篇极为饶口的课文,念着课本,谈着很无趣的笑话,等待着下课铃声慢慢响起。
我们曾一起干过,那些捉弄人的恶作剧,拿着工具,躲在课桌下偷偷笑,期盼着看到他们发窘模样。
我们曾一起解过,那些超复杂的应用题,拿着钢笔,费着可怜的脑细胞,计算着一道道乘方练习题。
可是,那些曾经已淡淡的逝去了,时间在我的记忆中慢慢的擦去一切,甚至不留下一点痕迹。
一起走过的点滴,都在时间的脚步下淡去。慢慢从我的记忆中化除,从我的心里离去。
尽管我很希望一直停留在那一刻,永远有人在身旁做伴,一起走过漫漫人生路。
再翻开那本被我忘在角落,沾满灰尘的小学同学录,只觉得,眼睛发酸。一种说不清、道不明的情感在纸页上肆意流淌、宣泄。然后拨动我的心弦,让泪水从心地漫漫蔓延开来。
看着那幼稚的字体,做着搞怪动作的大头贴。突然间,便觉得又回到那时候的幸福。那时侯,我们还不必担起中学生的担子,那时侯,我们还无忧无虑,什么也不懂,好傻。却傻的可爱,傻的天真。
记忆最深刻的就是放学路上,我们决不会按时回家,总是尽可能的拖着,好希望时间走的慢一点,好不容易才等到放学,解放了。谁会愿意就这样老老实实的回家,接着写作业呢?
于是,放学时走的那条路便成了我们放声高歌的好去处,我不会唱歌,也不常关心时下娱乐,流行。只好默默无闻,当个乖宝宝,听他们唱那些难听之极的歌,本来还以为是那些歌真的很难听,后来听过原版才知道,是他们跑调了,而且根本听不出来,他们唱的和那歌星唱的是同一首歌。
再一次走那条小径,却一切都变了。身边陪我的人变了,从曾经的挚友变成我的中学同学。路旁的风景变了,从曾经的落满黄叶变成了嫩绿新叶。还有,我的心也变了,不再是那么幼稚,变的成熟了许多,变的学会担当责任了。
曾经,我们一起走过黄叶小径,现如今,曾经的一切都幻化成了回忆,他们不是逝去了,只是暂时储存在我的脑海中,那将成为我最珍贵的财富。
我会记得,曾经,我们一起走过,似水年华。