古今中外有多少名人用优美、深情的语言来赞颂自己的父亲,例如大文豪朱自清就是利用父亲的背影来说明父亲对他的关爱、关心;在朱自清的《背影》一文中写到:“我北来后,他写了一信给我,信中说道:“我身体平安,惟膀子疼痛厉害,举箸提笔,诸多不便,大约大去之期不远矣。”我读到此处,在晶莹的泪光中,又看见那肥胖的、青布棉袍黑布马褂的背影。唉!我不知何时再能与他相见!”这句话让人读了会特别感动;这时我想到了我的父亲。
人们常说母爱伟大,那么谁又会注意在背后默默的“奉献者”——父亲呢?
父亲只是一个小小芝麻官——镇长;他总是默默奉献着,一丝不苟、一心一意的工作着,他不仅是一个清正廉洁的人,而且还是一个关爱子女的称职父亲!
关爱子女
(一)
记得有一次妈妈不在家,只有我自己一人在家玩电脑,可是玩了一会之后感到头晕,于是我量了一下体温,结果让人吃惊——38℃;用一种本能的方法告诉了爸爸,我本以为爸爸工作太忙不会回家带我去医院,可是出人意料,爸爸竟然很快就回到了家,背着我去了医院,医生说再晚来几分钟病情就会更严重,那时我笑了,也哭了,笑是因为再晚来几分钟我的病情会更严重,但是我没有病情更严重;哭其实是感激、激动的泪水感谢爸爸带我去医院!
(二)
还记得有一次我考试考的非常非常不好,不仅回家没有挨打,我告诉了我的成绩之后爸爸妈妈没有什么反应,我不仅没有为此高兴,却心想,这下完了,他们肯定会在饭桌上教育我,可是事实却不是这样:
吃饭时妈妈似乎是故意把杯子打翻,里面的牛奶从里面流出来,让人出乎意料的是:爸爸并没有教育妈妈牛奶来之不易,而是说:“一杯牛奶算什么,关键的是当你撒了牛奶之后就再也不敢喝牛奶是重要的,其实和学习是一样的,一次失败不算什么,关键的是失败之后不站起来继续走向成功,哪怕成功的路途中有很多失败”听了爸爸的话之后我明白了:学习要持之以恒,不能一次失败就放弃;从此,我的考试成绩就再也没让自己失望过,即使考砸了,也会笑脸面对……
如果说母爱伟大,那么我会在后面加上一句,父爱更伟大!